2007年03月07日

マリブミルク

『カクテルレシピ』
マリブ → 30ml ☆楽天で探す☆
ミルク → Full up

『作り方』
氷を入れたグラスに注ぎ、軽くステアする。

『特徴』
@テイスト:甘口
A色:白
Bグラス:ロックグラス
Cアルコール度数:弱い
D評価:★★★★★(5/5)
食後にもおすすめの濃厚なマリブカクテル。牛乳のやさしさとマリブのコクがとてもよく合い、冬にはホットでも楽しめる。

マリブは、カリブ海生まれのココナッツラム。アメリカ西海岸サンタモニカの西に位置するサーフィンで有名な町“MALIBU”にちなんでネーミングされた。厚みのあるココナッツの風味と味わい、シャープでメリハリのある香味バランスが特徴。アメリカやヨーロッパのみならず、日本でも若者を中心に絶大な人気のあるリキュール。

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/35449649

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。